lionessssss
пятница, 17.51

Творожно-банановое печенье

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 18,87 г
Калорийность 125 ккал
и 11 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука гречневая 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Виноград 5 шт.
Изюм 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан1 шт.
Виноград5 шт.
Изюм2 ст. л.
Творог100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука гречневая2 ст. л.
Разрыхлитель1 щеп.
Ванилинп/в
  1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него “шубку” из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
  3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Смотреть рецепт полностью