Творожно-банановое печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 18,87 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Виноград | 5 шт. | |
Изюм | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 1 шт. | |
Виноград | 5 шт. | |
Изюм | 2 ст. л. | |
Творог | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука гречневая | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Ванилин | п/в |
- Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него “шубку” из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
- Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
- Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.