lionessssss
пятница, 18.00

Творожные пончики

Порций25
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 44,11 г
Калорийность 246 ккал
и 22 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сольп/в

Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу - чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. Потом жарим кружочки - они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью