Морковные вафли
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей корневой | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.
Шаг 2
Яйца вбиваем в рабочую миску.
Шаг 3
Подливая кефир, интенсивно взбиваем.
Шаг 4
Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.
Шаг 5
Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.
Шаг 6
Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея. Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.
Шаг 7
Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.
Шаг 8
Не забываем сдобрить черным молотым перцем.
Шаг 9
Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.
Шаг 10
Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.
Шаг 11
Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.
Шаг 12
Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!