patee
понедельник, 14.14

Морковные вафли

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 20,34 г
Калорийность 163 ккал
и 50 нравится
355 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца вбиваем в рабочую миску.

Шаг 3
Кефир250 мл

Подливая кефир, интенсивно взбиваем.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.

Шаг 5
Морковь100 г

Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.

Шаг 6
Сельдерей корневой30 г

Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея. Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.

Шаг 7
Сольп/в

Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Не забываем сдобрить черным молотым перцем.

Шаг 9
Мука пшеничная150 г

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.

Шаг 10

Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.

Шаг 11

Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.

Шаг 12

Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью