Постная шоколадная коврижка
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Коврижка из шоколадного теста с изюмом и рублеными грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 130 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Шаг 2
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку муки и изюм, перемешать.
Шаг 3
Порубить орехи ножом или в блендере.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Ванилин | 1 ст. л. |
|
Вода | 250 мл |
Смешать сахар с ванилином в большой миске и залить водой, перемешать.
Шаг 5
Добавить масло, перемешать.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Какао | 1,5 ст. л. |
Смешать в другой миске 1 стакан муки с разрыхлителем и какао и добавить в миску с маслом и водой, перемешать.
Шаг 7
Понемногу добавить остальную муку, перемешивая до консистенции сметаны.
Шаг 8
Добавить рубленые орехи и изюм.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 10
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.