Назук(армянская выпечка).
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Под таким названием я нашла этот рецептик на просторах интернета.Но знающие люди поправили меня сказав,что это вовсе не настоящий назук,а совершенно другое пирожное,но тоже из армянской кухни.Поэтому заранее прошу прощения если я ошибаюсь.Назук хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка -традиционный фаворит среди армян. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | п/в |
|
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
В миске соедините муку, сметану, масло(комнатной температуры) и дрожжи. Вымешивайте тесто до эластичности в течении 10 минут. (Я тесто замешивала миксером, насадка “крючок”.)
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сливочное масло | 170 г |
|
Ваниль | п/в |
Для начинки соедините все ингредиенты(масло комнатной температуры) и перетрите руками до образования мелкой крошки. Стол присыпьте слегка мукой. Раскатайте часть теста в прямоугольник приблизительно 24*34 см. Присыпьте равномерно 1/4 частью начинки и сверните аккуратно в рулет. Придавите слегка верх рулета ладошкой. Нарежьте рулет на части шириной около 3 см, а затем выложите на противень.
Шаг 3
Верх рулетиков смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Готовый назук выложите на решетку и остудите. Из этого количества олучается около 40 пирожных😊.
Приятного чаепития!