Дукатовые булочки-чешская выпечка.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 26,01 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 6 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут. В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом. Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см. Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
Шаг 2
Молоко коровье | 700 мл | |
Ром | 4 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Пудинг ванильный | 40 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар ванильный | 20 г |
Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.
Шаг 3
Сливочное масло | 40 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Ром | 2 ст. л. |
В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома. Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получается отличное блюдо, которое можно есть и так. Разделить булочки. В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать. Приятного аппетита!