AnPashbale
пятница, 07.10

Манник с абрикосами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 27,58 г
Калорийность 201 ккал
и 3 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 210 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 30 г
Соль 2 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, сахар и сахарную пудру, яйца, а также спелые абрикосы.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца вбиваем в миску — с ними запеканка станет более калорийной, сытной и нежной.

Шаг 3
Сахар-песок50 г

Взбиваем, добавив сахарный песок. Здесь дозировку можно регулировать по вкусу.

Шаг 4
Соль2 г

Для баланса всыпаем щепотку соли.

Шаг 5
Манная крупа200 г

Добавляем всю норму манной крупы, размешиваем.

Шаг 6
Молоко коровье350 мл

Заливаем закипевшим молоком, удаляем комки.

Шаг 7
Сливочное масло50 г

Сюда же опускаем сливочное масло, которое насытит манник вкусным ароматом. Накрываем и пропариваем до разбухания крупинок минут 20. Чтобы ускорить процесс, смесь провариваем до загустения (примерно 5 минут) на верхнем огне, как обычную кашу.

Шаг 8
Сливочное масло10 г
Манная крупа10 г

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах емкости, покройте изнутри маслом и тонким слоем манки.

Шаг 9

Наполняем густой, плотной массой — выравниваем поверхность.

Шаг 10
Абрикос150 г

Равномерно раскладываем чистые абрикосовые дольки.

Шаг 11
Сахарная пудра20 г

Щедро посыпаем сахарной пудрой — выпекаем манник с абрикосами около 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 12
Сахарная пудра10 г

Охлаждаем в форме, немного “припудриваем”, лопаткой отделяем от стенок — переносим манник на тарелку или делим порциями сразу.

Шаг 13

Домашний манник с абрикосами готов, подаем к столу — приятного начала дня!

Смотреть рецепт полностью