Манник с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | 30 г |
|
Соль | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, сахар и сахарную пудру, яйца, а также спелые абрикосы.
Шаг 2
Яйца вбиваем в миску — с ними запеканка станет более калорийной, сытной и нежной.
Шаг 3
Взбиваем, добавив сахарный песок. Здесь дозировку можно регулировать по вкусу.
Шаг 4
Для баланса всыпаем щепотку соли.
Шаг 5
Добавляем всю норму манной крупы, размешиваем.
Шаг 6
Заливаем закипевшим молоком, удаляем комки.
Шаг 7
Сюда же опускаем сливочное масло, которое насытит манник вкусным ароматом. Накрываем и пропариваем до разбухания крупинок минут 20. Чтобы ускорить процесс, смесь провариваем до загустения (примерно 5 минут) на верхнем огне, как обычную кашу.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Манная крупа | 10 г |
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах емкости, покройте изнутри маслом и тонким слоем манки.
Шаг 9
Наполняем густой, плотной массой — выравниваем поверхность.
Шаг 10
Равномерно раскладываем чистые абрикосовые дольки.
Шаг 11
Щедро посыпаем сахарной пудрой — выпекаем манник с абрикосами около 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 12
Охлаждаем в форме, немного “припудриваем”, лопаткой отделяем от стенок — переносим манник на тарелку или делим порциями сразу.
Шаг 13
Домашний манник с абрикосами готов, подаем к столу — приятного начала дня!