Sunnny
воскресенье, 14.11

Кексы с яблочным кремом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой, покрытые сливочным кремом с яблочным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 46,69 г
Калорийность 315 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,7 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г
Ванилин2 ч. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до однородной массы (1-2 минуты). Добавить ванилин, взбить. Отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1,7 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок2 шт.

По одному добавить яйцо и яичные белки в масляную смесь, чередуя с мучной смесью.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко.

Шаг 6

Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и заполнить их на 2/3 тестом.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 9
Яблоко1 шт.

Крем:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Измельчить яблоки блендером или в кухонном комбайне до консистенции неоднородного густого яблочного пюре.

Шаг 10
Сыр сливочный230 г
Сахарная пудра240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Добавить яблочное пюре, взбить до однородной массы.

Шаг 11

Нанести яблочный крем на остывшие кексы.

Смотреть рецепт полностью