Кексы с яблочным кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой, покрытые сливочным кремом с яблочным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,7 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Ванилин | 2 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром до однородной массы (1-2 минуты). Добавить ванилин, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,7 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
По одному добавить яйцо и яичные белки в масляную смесь, чередуя с мучной смесью.
Шаг 5
Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко.
Шаг 6
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и заполнить их на 2/3 тестом.
Шаг 7
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 9
Крем:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Измельчить яблоки блендером или в кухонном комбайне до консистенции неоднородного густого яблочного пюре.
Шаг 10
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Добавить яблочное пюре, взбить до однородной массы.
Шаг 11
Нанести яблочный крем на остывшие кексы.