Sunnny
воскресенье, 21.00

Тыквенный хлеб с орехами

Порций16
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из тыквенного пюре с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном и глазированными грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 36,09 г
Калорийность 277 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 240 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Тыквенное пюре 240 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 формы для мини-буханок.

Шаг 2
Грецкий орех240 г

Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить в нее рубленые орехи и обжаривать 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 3
Кленовый сироп60 мл

Добавить кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока сироп не выкипит и не превратится в глазурь (5-10 минут).

Шаг 4

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Кардамон1 ч. л.
Сахар коричневый160 г

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи.

Шаг 6
Тыквенное пюре240 г

Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1 ст.
Яйцо куриное1 шт.

Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 8

Ввести в тесто орехи.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 10

Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.

Смотреть рецепт полностью