Тыквенный хлеб с орехами
| Порций | 16 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном и глазированными грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Грецкий орех | 240 г | |
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Кленовый сироп | 60 мл | |
| Тыквенное пюре | 240 г |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кардамон | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 формы для мини-буханок.
| Грецкий орех | 240 г |
Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить в нее рубленые орехи и обжаривать 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся.
| Кленовый сироп | 60 мл |
Добавить кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока сироп не выкипит и не превратится в глазурь (5-10 минут).
Снять с огня и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Кардамон | 1 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 160 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи.
| Тыквенное пюре | 240 г |
Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы.
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать.
Ввести в тесто орехи.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.