Ангельский торт с лимонной глазурью
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 60 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
| Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Сахарная пудра | 5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Винный камень | 2 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 10 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Яйцо куриное | 10 шт. |
Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).
| Сахарная пудра | 2 ст. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Винный камень | 2 ч. л. |
Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.
Понемногу ввести в белки мучную смесь.
Выложить тесто в форму для бундт-торта.
Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Кондитерский жир | 60 г | |
| Сахарная пудра | 3 ст. | |
| Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Лимон | 1 шт. |
Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.
Нанести глазурь на остывший торт.