Ангельский торт с лимонной глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кондитерский жир | 60 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Яйцо куриное | 10 шт. |
Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).
Сахарная пудра | 2 ст. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Винный камень | 2 ч. л. |
Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.
Понемногу ввести в белки мучную смесь.
Выложить тесто в форму для бундт-торта.
Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.
Сливочное масло | 120 г | |
Кондитерский жир | 60 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.
Нанести глазурь на остывший торт.