Sunnny
воскресенье, 21.22

Ангельский торт с лимонной глазурью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 324 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир 60 г
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Винный камень 2 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Яйцо куриное10 шт.

Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 3
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).

Шаг 4
Сахарная пудра2 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Винный камень2 ч. л.

Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.

Шаг 6

Понемногу ввести в белки мучную смесь.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Шаг 8

Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 9

Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.

Шаг 10
Сливочное масло120 г
Кондитерский жир60 г
Сахарная пудра3 ст.
Сливки 35-40%3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Лимон1 шт.

Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.

Шаг 11

Нанести глазурь на остывший торт.

Смотреть рецепт полностью