ПУДИНГ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 41,54 г
Калорийность 449 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 50 г |
- Формочки смазать сливочным маслом (можно также обсыпать тертым шоколадом).
- Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
- Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190 °C, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и не растрескается.
- Если подавать сразу, то начинка будет жидкой. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао.