patee
воскресенье, 15.58

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливовый крамбл - невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути пирог с песочной крошкой из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают в духовке. Обычно готовый крамбл из слив накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 25,61 г
Калорийность 168 ккал
и 26 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Орехи, семечки
Миндаль 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Фрукты, ягоды
Слива красная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливового крамбла нам понадобиться: спелые сливы, мука, сахар, сливочное масло, миндаль и овсяные хлопья.

Шаг 2
Сливочное масло35 г

Нужно взять очень мягкое сливочное масло, выложить его в глубокую емкость.

Шаг 3
Сахар-песок40 г

К сливочному маслу добавить сахар.

Шаг 4
Мука пшеничная70 г

К сливочному маслу и сахару просеять пшеничную муку.

Шаг 5
Овсяные хлопья40 г

Туда же добавить плющеные овсяные хлопья.

Шаг 6

Все ингредиенты растереть руками в крошку. По надобности можно добавить еще чуток муки.

Шаг 7
Миндаль40 г

Миндаль порубить ножом на крупные кусочки и добавить в овсяную крошку.

Шаг 8
Слива красная500 г

Сливы нужно брать спелые и сочные, промыть их под проточной водой, обсушить и разрезать пополам, вынуть косточку.

Шаг 9

Затем нарезать сливы на произвольные кусочки, я порезала дольками.

Шаг 10

В порционные формочки на половину формы выложить нарезанные сливы.

Шаг 11

Затем на сливы посыпать подготовленную овсяную крошку. Выпекать в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 12

Готовый крамбл достать из духовки, остудить.

Шаг 13

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями готов!

Шаг 14

Очень вкусно, сочно и нежно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью