Яблочный коблер
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Классический коблер с яблоками, коричневым сахаром и корицей. Подавайте с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 8 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Яблоко | 8 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Корица | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске яблоки, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г |
Растопить масло в микроволновке и перелить в форму для выпечки.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, перемешать. Добавить молоко и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму с маслом, не перемешивать. Выложить сверху яблоки равномерным слоем, не перемешивать.
Выпекать 40-50 минут, пока края не подрумянятся.
Слегка охладить, прежде чем подавать.
Можно подавать с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.