Тыквенно-морковные кексы
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с тыквенным пюре, тертой морковью и кокосовой стружкой, покрытые сладким сливочным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Морковь | 2 шт. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. |
Тыквенное пюре | 360 г |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу и соду. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 360 г | |
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Тыквенное пюре | 240 г |
Взбить в другой миске яйца, сахар, масло и тыквенное пюре.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Морковь | 2 шт. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
Добавить тертую морковь и кокосовую стружку, взбить.
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить кексы из формы и охладить.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Тыквенное пюре | 120 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить миксером сливочный сыр с маслом и тыквенным пюре до кремовой массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и корицу.
Нанести крем на кексы.
Примечание:
Можно добавить изюм, рубленые грецкие орехи или пекан.