HabibaGodjaeva48
вторник, 07.10

Пончики с шоколадным кремом "восторг"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пальчики оближешь.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 45,26 г
Калорийность 328 ккал
и 39 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 50 г
Шоколад молочный 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 6 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные6 г
Яичный желток3 шт.
Мука пшеничная2,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло60 г
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Шаг 2
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Шаг 3
Шоколад молочный150 г
Маршмэллоу50 г
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Шаг 4
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Смотреть рецепт полностью