Шоколадные маффины
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные маффины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 50,04 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить миксером яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Какао | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В взбитые яйца добавляем какао, молоко и соль также взбиваем. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь. Все перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 250 г |
В смесь добавляем муку и перемешиваемые до однородности.
Шаг 4
Шоколад молочный | 100 г |
Разливаем тесто по формочкам и добавляем рубленый шоколад. Ставим в духовку 200 градусов на 20-25 минут.