Sunnny
вторник, 00.58

Кукурузный хлеб

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из кукурузной и пшеничной муки, испеченный в чугунной сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 37,72 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Кефир 240 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 180 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная180 г
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Кефир240 мл

В другой миске взбить яйца с кефиром.

Шаг 3
Сливочное масло70 г

Добавить в яичную смесь растопленное масло.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Выложить тесто в чугунную сковороду.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (210С) около 20 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Примечание:
Кефир можно заменить пахтой.

Смотреть рецепт полностью