Яблочный кекс с вкусной заливкой.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 35,28 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 75 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. |
Форма для выпечки 30х10 см.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко и взбить все вместе.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко и взбить все вместе.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар коричневый | 75 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.
Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.
В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.
Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.
В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.
Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!