Рулет "День и ночь"
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное рассыпчатое печенье!)
Нюансы: в холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Какао | 40 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Какао | 40 г |
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч.
Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты.
Яичный белок | 1 шт. |
Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть.
Подсолнечное масло | п/в |
Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.