Хлебцы для бутербродов
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Небольшие хлебцы из дрожжевого теста для любых бутербродов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
Вода | 360 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Развести в маленькой миске дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавить 1 ч. ложку сахара и дать смеси постоять около 5 минут, пока не начнет пениться. Добавить оставшуюся воду и сахар.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить масло и перемешать.
Соль | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Смешать в небольшой миске соль с мукой. Добавить в муку дрожжевую смесь, взбивая миксером или руками.
Взбить до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (5-6 минут).
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место, чтобы поднялось.
Застелить противень пергаментом и разогреть духовку до 200С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков. Раскатать каждый шарик в маленький батон.
Положить батоны на противень на расстоянии 5 см.
Сделать на поверхности батонов надрез острым ножом глубиной 5-6 мм.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 25 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать 10-15 минут, пока хлебцы не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.