Маффины с шоколадом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Есть огромное количество рецептов маффинов. Поделюсь с вами одним из самых простых и в то же время вкусных рецептов маффинов с кучочками шоколада. Из данного количества ингридиентов получается примерно 15 штучек. Ингридиенты: сахар 100 г, яйца 3 шт., сливочное масло 100 г, разрыхлитель теста 2 чайные ложки, мука 200 г, шоколад 0,5-1 плитка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 44,73 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный | 1 шт. |
Шоколад порезать на кусочки размером примерно 0,5*0,5 см.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Сахар растереть с маслом
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4
Шоколад молочный | 1 шт. |
Добавить кусочки шоколада, перемешать
Шаг 5
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 6
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 15-20 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Выпекать около 15-20 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Шаг 7
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!