Творожны кекс с лимоном.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 36,04 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 11,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 170 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 11,2 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Творог | 250 г |
P.S. соды 11/2 ч.л.
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
2. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
3. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
5. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Можно посыпать сахарной пудрой.
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
2. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
3. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
5. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Можно посыпать сахарной пудрой.