Банановые пончики с глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пончики со спелыми бананами, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой сливочной глазурью и посыпанные рублеными грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
| Грецкий орех | 60 г | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Яблочный соус | 0,5 ст. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Сыр сливочный | 90 г |
| Банан | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом.
| Сахар коричневый | 180 г |
Насыпать в большую миску коричневый сахар.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Перемешать и отложить в сторону.
| Банан | 2 шт. |
Размять бананы в небольшой миске.
| Яблочный соус | 0,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Добавить яблочный соус, яйцо и ванилин.
Тщательно перемешать.
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя на 3/4.
Выпекать 17-20 минут, пока пончики не подрумянятся.
Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли.
| Грецкий орех | 60 г |
Глазурь:
Порубить орехи.
| Сыр сливочный | 90 г | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин, перемешать.
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Помешивая, добавить молоко, пока не получите нужную консистенцию.
Окунуть пончики в глазурь.
Положить на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать рублеными орехами и подавать.