Sunnny
среда, 18.30

Банановые пончики с глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики со спелыми бананами, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой сливочной глазурью и посыпанные рублеными грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 46,1 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 90 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом.

Шаг 2
Сахар коричневый180 г

Насыпать в большую миску коричневый сахар.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 4

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Банан2 шт.

Размять бананы в небольшой миске.

Шаг 6
Яблочный соус0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ст. л.

Добавить яблочный соус, яйцо и ванилин.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить банановую смесь в мучную и перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя на 3/4.

Шаг 10

Выпекать 17-20 минут, пока пончики не подрумянятся.

Шаг 11

Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли.

Шаг 12
Грецкий орех60 г

Глазурь:
Порубить орехи.

Шаг 13
Сыр сливочный90 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин, перемешать.

Шаг 14
Молоко коровье2 ст. л.

Помешивая, добавить молоко, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 15

Окунуть пончики в глазурь.

Шаг 16

Положить на решетку, чтобы глазурь застыла.

Шаг 17

Посыпать рублеными орехами и подавать.

Смотреть рецепт полностью