lionessssss
среда, 18.49

Домашнее печенье Орео

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 23,61 г
Углеводы 53,95 г
Калорийность 427 ккал
и 9 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 350 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Какао50 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1,4 ч. л.
Сахарная пудра350 г
Сливочное масло220 г
Сливки 35-40%100 мл
Ванильп/в
Яйцо куриное1 шт.
  1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло (80г)взбивать,постепенно добавлять пудру(200г) и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
  2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
  3. С начинкой мне пришлось помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
  4. Итак масло (80г) взбиваем,пока оно не станет светлее.
  5. Добавляем сахарную пудру(150г) и постоянно взбиваем.
  6. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем.
  7. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок.
  8. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче. В конце добавить ваниль(по желанию) .
  9. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет ок))
Смотреть рецепт полностью