Домашнее печенье Орео
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 23,61 г
Углеводы 53,95 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Какао | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,4 ч. л. | |
Сахарная пудра | 350 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Ваниль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
- Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло (80г)взбивать,постепенно добавлять пудру(200г) и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
- Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
- С начинкой мне пришлось помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
- Итак масло (80г) взбиваем,пока оно не станет светлее.
- Добавляем сахарную пудру(150г) и постоянно взбиваем.
- Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем.
- Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок.
- В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче. В конце добавить ваниль(по желанию) .
- Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет ок))