Sunnny
среда, 20.00

Гриссини (хлебные палочки)

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Гриссини - итальянские хрустящие палочки из дрожжевого теста, которые подают как горячими, так и холодными. При желании можно перед выпечкой посыпать палочки маком, морской солью или кунжутом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 47,15 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 430 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная430 г
Дрожжи свежие20 г
Вода250 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103680.

Шаг 2

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить около минуты.

Шаг 3

Разрезать на 4 части, и каждую четверть - еще на 5. Сформировать из частей теста длинные тонкие жгуты.

Шаг 4

Застелить лист для выпечки пергаментом и положить на него жгуты теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 5

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 6

Выпекать гриссини около 20 минут.

Шаг 7

Достать из духовки, выложить на разделочную доску, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить на 10 минут, после чего можно подавать.

Смотреть рецепт полностью