Sunnny
среда, 21.54

Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-буханки из дрожжевого теста с пюре из сладкого картофеля, корицей и мускатным орехом. Взбейте сливочное масло с медом, апельсиновой цедрой и корицей и подавайте с буханками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 239 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода240 мл
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Сахар-песок60 г
Картофель1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло60 г

Налить в миску миксера теплую воду. Добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить остальной сахар, картофельное пюре, яйцо и растопленное масло, взбить.

Шаг 2
Соль0,7 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Мука пшеничная3,5 ст.

Взбивая на низкой скорости миксера, понемногу добавить соль, корицу, мускатный орех и муку. Когда тесто начнет отставать от стенок миски и не будет прилипать к рукам, месить, прибавляя скорость до средней, а потом до максимальной, 5-6 минут (или месить руками).

Шаг 3

Положить тесто в миску, смазанную маслом и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4

Снять пищевую пленку, обмять тесто и разделить на 8 частей.

Шаг 5

Придать тесту форму полена и положить в формы для выпечки мини-буханок, смазанные маслом. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять около 1 часа, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С. Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Отложить хлеб в сторону, чтобы остыл.

Шаг 7
Сливочное масло90 г
Мёд4 ст. л.
Корица0,2 ч. л.
Апельсин0,5 шт.

Масло:
Смешать размягченное масло с медом, цедрой апельсина и корицу, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Подавать хлеб из сладкого картофеля с приготовленным маслом.

Шаг 9

Примечание:
Для этого рецепта нужна 1 сладкий картофель среднего размера. Запеките его в духовке и разомните в пюре.

Смотреть рецепт полностью