Пончики с медовой глазурью
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыквенные пончики с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, покрытые сладкой медовой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Пахта | 3,3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 3 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для выпечки пончиков маслом или жиром.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Тыквенное пюре | 3 ст. л. | |
Пахта | 2,3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, пахту, яйцо и растопленное масло.
Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков муки.
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом почти доверху.
Выпекать 8-9 минут. Дать остыть пончикам в форме около 15 минут, прежде чем выложить из нее.
Сахарная пудра | 120 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Пахта | 1 ст. л. |
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с медом и пахтой.
Окунуть пончики в приготовленную глазурь и подавать.