Творожно-яблочные пончики.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот рецепт необычных яблочных пончиков ...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 35,96 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 100 г | |
Сметана | 100 г | |
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 100 г | |
Кефир | 100 г | |
Творог | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Ром | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Корица | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Яблоко(большое) очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде или сотейнике и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде или сотейнике и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!