maruse4ka
суббота, 14.28

Творожно-яблочные пончики.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот рецепт необычных яблочных пончиков ...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 35,96 г
Калорийность 231 ккал
и 11 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 100 г
Сметана 100 г
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана100 г
Кефир100 г
Творог100 г
Яйцо куриное1 шт.
Яблоко1 шт.
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок3 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ром2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Корица1 щеп.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Сахарная пудрап/в
Яблоко(большое) очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.

Разогреть большое количество масла в сковороде или сотейнике и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны

Выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью