Тыквенное печенье с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, корицей и рубленым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 38,81 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Тыквенное пюре | 240 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Смешать в миске тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7
Выпекать печенье 12-14 минут, пока слегка не подрумянится.