Тыквенный хлеб с глазурью
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Пахта | 180 мл | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 360 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 350 г | |
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Соль морская | 2 ч. л. |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
| Тыквенное пюре | 420 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 2,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Яблочное пюре | 120 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Яблочное пюре | 120 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 350 г | |
| Сахар коричневый | 360 г | |
| Пахта | 180 мл | |
| Тыквенное пюре | 420 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль морская | 2 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.
Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.
Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.
Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.