Sunnny
четверг, 13.19

Тыквенный хлеб с глазурью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 51,22 г
Калорийность 278 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Пахта 180 мл
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 360 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 350 г
Сахарная пудра 120 г
Соль морская 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Тыквенное пюре 420 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 2,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло60 г

Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Яблочное пюре120 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок350 г
Сахар коричневый360 г
Пахта180 мл
Тыквенное пюре420 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная3,5 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль морская2 ч. л.
Корица1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.

Шаг 7

Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.

Шаг 9
Сахарная пудра120 г
Кленовый сироп2 ст. л.
Сливки 35-40%1 ст. л.
Корица0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.

Шаг 10

Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.

Шаг 12

Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.

Смотреть рецепт полностью