Тыквенный хлеб с глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, посыпанный топпингом из сахара с корицей и покрытый сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Пахта | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 360 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 350 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль морская | 2 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 420 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яблочное пюре | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки буханки.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар и корицу. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Яблочное пюре | 120 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 350 г | |
Сахар коричневый | 360 г | |
Пахта | 180 мл | |
Тыквенное пюре | 420 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в большой миске растопленное масло, яблочное пюре, яйца, сахар, пахту, тыквенное пюре и ванилин. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль морская | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленные формы. Посыпать сверху топпингом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить буханки из форм, чтобы немного остыли.
Сахарная пудра | 120 г | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сиропом, сливками и корицей.
Нанести глазурь на поверхность теплого хлеба.
Хранить в закрытой таре или обернув пищевой пленкой.
Примечание:
Достав хлеб из духовки, можно сразу проколоть поверхность в нескольких местах зубочисткой - тогда глазурь будет не только на поверхности, но и просочится внутрь.