Творожные постряпушки.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.47 г
Жиры 3.34 г
Углеводы 41.99 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Творог | 250 г | |
Ваниль | п/в | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Количество муки зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно “забивать” не стоит.
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду(гашеную уксусом), муку
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
- Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
- Жарим в раскаленном масле.
Приятного аппетита!