Творожное печенье
| Порций | 17 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Какао | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.
| Творог 5-9% жирности | 100 г |
Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.
| Сливочное масло | 100 г |
Следующим закладываем масло.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем одно яйцо.
| Сахар-песок | 50 г |
Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.
| Мука пшеничная | 250 г |
Добавляем пшеничную муку.
| Какао | 20 г |
По желанию — какао-порошок.
| Разрыхлитель | 7 г |
Бросаем порцию разрыхлителя.
Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.
Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.
| Творог 5-9% жирности | 100 г |
Для начинки берем мелкозернистый творог.
| Сахар-песок | 30 г |
Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.
Раскладываем сладкий творог.
Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.
Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.
| Сахарная пудра | 20 г |
Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!