patee
понедельник, 08.09

Творожное печенье

Порций17
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 43,05 г
Калорийность 315 ккал
и 40 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности100 г

Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Следующим закладываем масло.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно яйцо.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Какао20 г

По желанию — какао-порошок.

Шаг 8
Разрыхлитель7 г

Бросаем порцию разрыхлителя.

Шаг 9

Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.

Шаг 10

Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.

Шаг 11
Творог 5-9% жирности100 г

Для начинки берем мелкозернистый творог.

Шаг 12
Сахар-песок30 г

Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 13

Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.

Шаг 14

Раскладываем сладкий творог.

Шаг 15

Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.

Шаг 16

Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 17
Сахарная пудра20 г

Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 18

Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью