Кекс "Сюрприз".
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный и очень вкусный кекс с сюрпризом внутри!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 51,68 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 70 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 20 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Шоколад молочный | 70 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.
2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
4. Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
5. Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и какао. По желанию можно добавить шарики из готовых завтраков.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
7. Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
4. Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
5. Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и какао. По желанию можно добавить шарики из готовых завтраков.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
7. Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 2
| Вода | 4 ст. л. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Кокосовая стружка | 20 г |
8. Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.Добавить кокосовую стружку.Можно просто взбить белок с сахаром и добавить стружку.А можно и без неё.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!