Тыквенный хлеб с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт тыквенного хлеба - с пеканом и специями, - в который добавлены яблоки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 160 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,3 ст. |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2,5 ст. |
|
Соль | 1,5 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Прованские травы | 4 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3,3 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1,5 г |
|
Прованские травы | 4 ч. л. |
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 160 мл |
Взбить сахар с маслом до светлой пышной массы.
Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 5
Добавить тыквенное пюре, взбить.
Шаг 6
Понемногу добавить сухие ингредиенты, чередуя с водой.
Шаг 7
Добавить рубленые орехи и яблоки, перемешать.
Шаг 8
Смазать маслом 2 формы для выпечки буханки и выложить в них тесто.
Шаг 9
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар и масло. Растереть до консистенции крошки. Посыпать тесто в формах топпингом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке (175С) 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.