JackappleJooe
понедельник, 10.19

Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай

Порций10
Время1 час 45 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Лимбургский флай - гордость бельгийской провинции Лимбург и Нидерландов с многовековой историей.

Вместо слив можно взять абрикосы, груши, яблоки, вишню или ягоды.

Расчет ингредиентов на форму 28 см

Больше национальных рецептов и важных примечаний к рецептам в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 185 ккал
и 7 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мука пшеничная 380 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 5,5 ст. л.
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Корица 1,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива красная 800 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная380 г
Сахар-песок75 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье100 мл

Начнем с теста. Просеиваем муку в большую миску, вмешиваем сахар, дрожжи и соль. Делаем углубление в середине, вливаем слегка подвзбитое яйцо и половину молока.

Шаг 2
Молоко коровье60 мл

Начинаем мешать, пока ингредиенты не начнут смешиваться. Добавляем остатки молока (если понадобится).

Шаг 3
Сливочное масло80 г

Наконец, добавляем размягченное масло и пальцами замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4

На припыленной мукой поверхности хорошенько месим тесто, делаем из него шарик, кладем в большую чистую миску, накрываем ее пленкой или полотенцем и оставляем для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5
Слива красная800 г
Сахар коричневый3,5 ст. л.
Корица1 ст. л.
Вино белое десертное2 ст. л.

В это время займемся начинкой. Сливы избавляем от косточек, разрезаем на 4 части. Складываем в большую миску, посыпаем сахаром и корицей. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и даем настояться, пока подходит тесто, периодически помешиваем.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов и прогреваем в ней противень.

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем по размеру формы и переносим в нее (смазанную маслом и припыленную мукой). Не нужно растягивать тесто или делать бортики. Края «приклеиваем» к краю формы, дно накалываем вилкой.

Шаг 8
Сахар коричневый2 ст. л.
Корица0,5 ст. л.

Посыпаем тесто оставшейся корицей и сахаром и оставляем на 15 минут для расстойки.

Шаг 9
Крахмал кукурузный2 ч. л.

В сливы просеиваем крахмал, перемешиваем и выкладываем их на тесто.

Шаг 10

Отправляем запекаться на разогретый противень до тех пор, пока пирог не зарумянится (30-35 минут). Даем остыть, в идеале на решетке.

Шаг 11

Перемещаем тарт на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем сразу же.

Смотреть рецепт полностью