Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай
Порций | 10 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лимбургский флай - гордость бельгийской провинции Лимбург и Нидерландов с многовековой историей.
Вместо слив можно взять абрикосы, груши, яблоки, вишню или ягоды.
Расчет ингредиентов на форму 28 см
Больше национальных рецептов и важных примечаний к рецептам в моем блоге: vinegrette.ru
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое десертное | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 380 г |
Сахар коричневый | 5,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Корица | 1,5 ст. л. |
Слива красная | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 380 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Начнем с теста. Просеиваем муку в большую миску, вмешиваем сахар, дрожжи и соль. Делаем углубление в середине, вливаем слегка подвзбитое яйцо и половину молока.
Молоко коровье | 60 мл |
Начинаем мешать, пока ингредиенты не начнут смешиваться. Добавляем остатки молока (если понадобится).
Сливочное масло | 80 г |
Наконец, добавляем размягченное масло и пальцами замешиваем мягкое тесто.
На припыленной мукой поверхности хорошенько месим тесто, делаем из него шарик, кладем в большую чистую миску, накрываем ее пленкой или полотенцем и оставляем для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Слива красная | 800 г | |
Сахар коричневый | 3,5 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Вино белое десертное | 2 ст. л. |
В это время займемся начинкой. Сливы избавляем от косточек, разрезаем на 4 части. Складываем в большую миску, посыпаем сахаром и корицей. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и даем настояться, пока подходит тесто, периодически помешиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и прогреваем в ней противень.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем по размеру формы и переносим в нее (смазанную маслом и припыленную мукой). Не нужно растягивать тесто или делать бортики. Края «приклеиваем» к краю формы, дно накалываем вилкой.
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. |
Посыпаем тесто оставшейся корицей и сахаром и оставляем на 15 минут для расстойки.
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
В сливы просеиваем крахмал, перемешиваем и выкладываем их на тесто.
Отправляем запекаться на разогретый противень до тех пор, пока пирог не зарумянится (30-35 минут). Даем остыть, в идеале на решетке.
Перемещаем тарт на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем сразу же.