Овсяное печенье с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями и рубленым шоколадом - вкуснейшее угощение с чашкой чая или стаканом молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром. Взбить до кремовой массы.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 5
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Шаг 6
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Шоколад молочный | 300 г |
Аккуратно ввести в тесто овсяные хлопья и рубленый шоколад.
Шаг 7
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
Шаг 8
Выпекать печенье около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Немного охладить, прежде чем выкладывать из формы.