patee
среда, 16.07

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Порций6
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 45,94 г
Калорийность 263 ккал
и 91 нравится
435 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления итальянского воздушного бисквита Пан ди Спанья (Pan di Spagna) нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, пшеничная мука, сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Бисквит готовится из следующего расчёта: на 1 яйцо необходимо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Сегодня я буду готовить бисквит из трёх яиц, которые и разбиваю в миску. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3
Сахар-песок90 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4

Теперь начинаем яйца с сахаром взбивать с помощью миксера.

Шаг 5

Взбивание следует продолжать минут 10, чтобы масса как следует насытилась кислородом, стала максимально пышной.

Шаг 6
Мука пшеничная90 г

В миску с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7

Аккуратно, но быстро, вмешиваем муку.

Шаг 8

В итоге получится светлое пышное бисквитное тесто.

Шаг 9

Дно формы, желательно использовать разъёмную, выстелаем пергаментом для выпечки, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг 10

Аккуратно перекладываем бисквитное тесто в форму.

Шаг 11

Выпекаем итальянский бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевёрнутом виде на стаканах.

Шаг 13

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

Шаг 14

Итальянский бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) готов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью