Кофейные кексы со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с растворимым кофе, медом и какао, покрытые сливочным кремом и присыпанные какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Сливки взбитые | 240 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 90 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 90 г |
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Вода | 240 мл |
Смешать в кастрюле растворимый кофе, масло, сахар, мед и воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Перелить в миску и дать остыть.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
Когда смесь остынет, добавить муку и какао.
Шаг 4
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Растворить соду в молоке в маленькой миске и добавить в тесто.
Шаг 5
Добавить слегка взбитое яйцо. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Разложить тесто по кекс-лайнерам.
Шаг 7
Выпекать кексы 20 минут. Выложить из формы и дать остыть.
Шаг 8
|
Сливки взбитые | 240 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера сливки с ванилином и сахаром до однородной кремовой массы. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час (насадки миксера также охладить). Достать из холодильника и взбить до жестких пиков.
Шаг 9
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.
Шаг 10
Слегка присыпать какао-порошком и сразу подавать.