lionessssss
воскресенье, 19.03

Ватрушки

Порций7
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 32,87 г
Калорийность 256 ккал
и 13 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Сметана 90 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи 1 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье160 мл
Дрожжи1 г
Соль4 г
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Сметана90 г
Творог300 г
Ванилинп/в
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка
300 гр творога
100 гр сахара
90 гр сметаны
40 г яиц
ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.
Смотреть рецепт полностью