Пряники
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 61,39 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 1,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2,3 ч. л. | |
Кардамон | 1,3 ч. л. | |
Корица | 1,3 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Мёд | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1,3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. | |
Корица | 1,3 ч. л. | |
Мускатный орех | 1,3 ч. л. | |
Кардамон | 1,3 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2,3 ч. л. | |
Какао | 2 ч. л. |
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут