HabibaGodjaeva48
понедельник, 10.19

Печенье "Грибочки"

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍄🍄🍄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 56,06 г
Калорийность 415 ккал
и 15 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 460 г
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный40 г
Разрыхлитель1 шт.
Сахарная пудра150 г
Мука пшеничная460 г
Сливочное масло200 г
Какао1 ст. л.
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью