Печенье-сэндвичи с колой
Порций | 19 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с колой и бурбоном, с прослойкой сладкого ванильного крема.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бурбон | 120 мл |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Кола | 3 ст. л. | |
Кола | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кола | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Крем:
Взбить размягченное масло с ванилином и колой до однородной массы. Аккуратно ввести в крем сахарную пудру и соль. Выложить готовый крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно хранить крем в холодильнике до 1 недели).
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в другую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Бурбон | 120 мл | |
Кола | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В масляную смесь добавить бурбон, колу, яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки на расстоянии 5 см.
Выпекать 12 минут.
Полностью остудить печенье.
Нанести крем на обратную сторону одного печенья, накрыть другим.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Хранить в холодильнике.