lionessssss
понедельник, 18.03

Пончики с шоколадным кремом "Восторг"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 42,74 г
Калорийность 324 ккал
и 6 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 50 г
Шоколад молочный 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи6 г
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Соль1,2 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло60 г
Шоколад молочный150 г
Маршмэллоу50 г
Сахарная пудрап/в
Подсолнечное маслоп/в
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Смотреть рецепт полностью