Цитрусовое печенье
| Порций | 36 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с цедрой и соком лимона, лайма и апельсина, покрытое сладкой цитрусовой глазурью и посыпанное цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 440 г |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Сахарная пудра | 3 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Сок лайма | 0,5 шт. |
| Апельсин | 2 ст. л. | |
| Цедра лайма | 1,5 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 440 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы (один белок отложить для глазури).
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Цедра лайма | 1 ст. л. | |
| Апельсин | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Добавить цедру и муку, взбить.
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Добавить сок, взбить до однородной массы.
Скатать из теста шарики (по 1 ч. ложке) и разложить на противне.
Выпекать 12-13 минут.
Достать из духовки и дать печенью остыть на противне 3-4 минуты. Выложить с противня и полностью охладить.
| Сахарная пудра | 3 ст. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Апельсин | 1 ст. л. | |
| Цедра лайма | 0,5 ст. л. | |
| Цедра лимона | 0,5 ст. л. | |
| Сок лайма | 0,5 шт. | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Глазурь:
Смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой, молоком, цедрой, соком лайма и лимона и солью. Тщательно взбить венчиком, при необходимости добавляя еще немного пудры или сока для получения нужной консистенции.
Украсить печенье глазурью и посыпать цедрой.