Цитрусовое печенье
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с цедрой и соком лимона, лайма и апельсина, покрытое сладкой цитрусовой глазурью и посыпанное цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 440 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Сок лайма | 0,5 шт. |
Апельсин | 2 ст. л. | |
Цедра лайма | 1,5 ст. л. | |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 440 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить масло с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы (один белок отложить для глазури).
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Цедра лайма | 1 ст. л. | |
Апельсин | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Добавить цедру и муку, взбить.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Добавить сок, взбить до однородной массы.
Скатать из теста шарики (по 1 ч. ложке) и разложить на противне.
Выпекать 12-13 минут.
Достать из духовки и дать печенью остыть на противне 3-4 минуты. Выложить с противня и полностью охладить.
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Апельсин | 1 ст. л. | |
Цедра лайма | 0,5 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ст. л. | |
Сок лайма | 0,5 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Глазурь:
Смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой, молоком, цедрой, соком лайма и лимона и солью. Тщательно взбить венчиком, при необходимости добавляя еще немного пудры или сока для получения нужной консистенции.
Украсить печенье глазурью и посыпать цедрой.