Имбирные "человечки"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
печенье к Новому Году*)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1,8 ст. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Гвоздика | 5 гол. | |
Имбирь молотый | 2 щеп. | |
Корица | 2 щеп. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 щеп. | |
Гвоздика | 5 гол. | |
Корица | 2 щеп. |
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Вырезать из теста «человечка» (или той формы, которая вам нравится).
Присыпать сахаром .
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Яичный белок | 1 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1,8 ст. |
Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.
Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.