Слойка с сыром и ветчиной
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки из слоеного теста с сыром, маринованными огурцами, ветчиной и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Ветчина | 120 г |
Маринованные огурцы | 3 г |
Сыр твердый | 120 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
Тесто слоеное | 500 г |
Разморозить тесто. Раскатать в квадратную лепешку около 30 на 30 см. Разделить тесто на 4 части.
Ветчина | 120 г | |
Сыр твердый | 120 г | |
Маринованные огурцы | 3 г | |
Петрушка | п/в |
Нарезать ветчину, сыр и маринованные огурцы. Мелко нарезать зелень.
Положить на каждый квадрат теста по паре ломтиков сыра, немного огурцов и посыпать зеленью.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Положить сверху ломтик ветчины, смазать края теста взбитым яичным белком и свернуть его пополам.
Защипнуть края теста (можно свернуть прямоугольником или треугольником, по желанию).
Сбрызнуть лист для выпечки водой и положить на него слойки. Смазать поверхность взбитым желтком.
Выпекать слойки 18-20 минут.