Слойка с сыром и ветчиной
| Порций | 8 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Слойки из слоеного теста с сыром, маринованными огурцами, ветчиной и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в |
| Ветчина | 120 г |
| Маринованные огурцы | 3 г |
| Сыр твердый | 120 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
| Тесто слоеное | 500 г |
Разморозить тесто. Раскатать в квадратную лепешку около 30 на 30 см. Разделить тесто на 4 части.
| Ветчина | 120 г | |
| Сыр твердый | 120 г | |
| Маринованные огурцы | 3 г | |
| Петрушка | п/в |
Нарезать ветчину, сыр и маринованные огурцы. Мелко нарезать зелень.
Положить на каждый квадрат теста по паре ломтиков сыра, немного огурцов и посыпать зеленью.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Положить сверху ломтик ветчины, смазать края теста взбитым яичным белком и свернуть его пополам.
Защипнуть края теста (можно свернуть прямоугольником или треугольником, по желанию).
Сбрызнуть лист для выпечки водой и положить на него слойки. Смазать поверхность взбитым желтком.
Выпекать слойки 18-20 минут.