Кексы с черникой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и очень легкие кексы со свежей черникой и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 45,28 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, масло, молоко и сироп, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Черника | 60 г |
Ввести в тесто чернику. Все перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в два кекс-лайнера.
Шаг 6
Выпекать 15-17 минут.