Альмойшавена-вкусная лепёшка к чаю.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Альмойшавена – очень популярное испанское лакомство.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 130 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Вода | 200 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | 100 г |
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!