maruse4ka
пятница, 09.56

Альмойшавена-вкусная лепёшка к чаю.

Порций8
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Альмойшавена – очень популярное испанское лакомство.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 266 ккал
и 14 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Подсолнечное масло100 мл
Вода200 мл
Яйцо куриное4 шт.
Ванилинп/в
Сахар-песок100 г
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!
Смотреть рецепт полностью