Альмойшавена-вкусная лепёшка к чаю.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Альмойшавена – очень популярное испанское лакомство.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Вода | 200 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ванилин | п/в | |
| Сахар-песок | 100 г |
В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения, снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!
Потом по одному вбить яйца.
Противень застелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу тесто.
Рукой, смоченной маслом, аккуратненько разровнять тесто.
И густо посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем и нарезаем произвольными кусками!