Печенье с клюквой и шоколадом
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с рубленым белым и темным шоколадом и сушеной клюквой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 51,53 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 110 г |
Взбить масло миксером (около 3 минут).
Шаг 3
Сахар-песок | 1,3 ст. |
Добавить сахар и взбивать на средней скорости до светлой пышной массы.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 6
Шоколад белый | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г | |
Клюква сушеная | 240 г |
Добавить рубленый шоколад и сушеную клюкву, взбить на низкой скорости.
Шаг 7
Выложить тесто на противень небольшими порциями.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.