Sunnny
воскресенье, 18.32

Тыквенные кексы с клюквой

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с тыквенным пюре, свежей клюквой, пеканом и специями. Можно подавать кексы теплыми, со сливочным маслом, или охладить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 43,18 г
Калорийность 304 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Пекан 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 1 ст.
Яблочное пюре 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Клюква1 ст.
Пекан1 ст.

Примечание:
Приготовьте клюкву и пекан заранее.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый60 г
Мука пшеничная80 г
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Сливочное масло60 г

Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар, муку, корицу и мускатный орех. Порубить в смесь масло до консистенции крошки и отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Корица1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок240 г
Тыквенное пюре240 г
Яблочное пюре120 г
Подсолнечное масло60 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Слегка взбить яйца вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, тыквенное пюре, яблочное пюре, масло и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.

Шаг 7

Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Нарезать клюкву.

Шаг 9

Измельчить пекан скалкой.

Шаг 10

Аккуратно ввести в тесто клюкву и пекан.

Шаг 11

Выложить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на 12 кексов.

Шаг 12

Посыпать кексы топпингом (количество топпинга рассчитано на 20-24 кекса).

Шаг 13

Выпекать на средней решетке духовки 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14

Дать кексам остыть в форме около 5 минут, затем выложить из формы.

Шаг 15

Можно остудить кексы или подавать теплыми, с небольшим количеством сливочного масла.

Смотреть рецепт полностью